Для жителей и гостей Запорожской области открылись пять площадок гастрономического фестиваля "Вкусы пятого моря" в городе Бердянске. Посетители фестиваля могут познакомиться с уникальными вкусами запорожской кухни.
Шеф-повара разработали специальное меню, в которое вошли эксклюзивные блюда: филе пеленгаса, запечённое с овощами в винном соусе, брускеты из азовской тюльки, жареная азовская камбала, паста «Курортная», уха «Азовская», блины с икрой азовского бычка и другие яства.
Гости фестиваля смогут узнать историю некоторых из этих блюд в мемориальном доме-музее П. П. Шмидта и Бердянском краеведческом музее. Там им расскажут об особенностях национальной кухни Приазовья и вкусовых предпочтениях бердянцев конца XIX века.
Самый вкусный фестиваль этого лета продлится до 25 августа - посетить его смогут все желающие.