МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Запорожье

Шашлыки со спиртным вредны для здоровья: врачи предупредили жителей Запорожской области

Источник: FreePik

Эндокринологи напоминают, что такое популярное сочетание, как жареное на мангале мясо и алкоголь, представляют собой колоссальную угрозу как для печени, так и для пищеварительной системы в целом.

Как же быть, если впереди майские праздники, и пикники будут главным способом времяпрепровождения? Прежде всего отказаться от жирного мяса – заменить баранину и свинину курятиной и индейкой. При подготовке маринада акцент не на пряности, а скорее на кислоту – она поможет желудку справиться с перееданием. Не забывайте про овощи и фрукты – приоритет в праздничном меню должен быть отдан именно им: чем больше, тем лучше. Добавьте к этому побольше зелени – щавель, петрушка, кинза, базилик, мята, укроп.

Как бы не хотелось взять на природу любые десерты – воздержитесь от этого. Особенно если они с кремом! Это слишком опасно для здоровья – быстро размножаются бактерии.

Отдельно стоит отметить любимый на праздники дуэт – жареное мясо с алкоголем. Как бы вкусно это звучало, но наш организм не будет в восторге от такого сочетания. Что можно сделать, чтобы облегчить нагрузку на печень и желудок? До поездки на пикник выпейте активированный уголь – одна таблетка на каждые 10 кг вашего веса. Запаситесь минеральной водой, можно даже газированной. Захватите с собой термос с чаем – лучше травяным, который вы заправите медом или тростниковым сахаром.

Подпишитесь на лучшие статьи "МК" в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах