На Мелитопольском хлебокомбинате вскоре откроется новый цех по производству слоёной продукции. Предприятие будет производить особые круассаны, булочки и пять видов печенья из слоёного теста.
Мелитопольский хлебокомбинат работает с 1962 года. Заместитель гендиректора по качеству Дарья Портных рассказала, что завод не прекращал свою деятельность даже во время начала СВО и обеспечивал город хлебом. Даже когда не было газа и света, на предприятии было напечено около 25–30 тонн продукции, которую реализовывали для жителей Мелитополя и Мелитопольского района. Коллектив хлебокомбината позаботился о том, чтобы жители не были ограничены в хлебе ни на день.
Дарья отметила, что на данный момент все силы направлены на открытие нового цеха, который будет ориентирован на слоёную продукцию круассаны, булочки и другие изделия. На данный момент над запуском работы цеха трудятся все сотрудники и технологи, и технический состав предприятия. Для нового цеха уже поступило новое оборудование.
На данный момент на заводе выпекают 30 наименований хлебобулочных изделий, кексы, маффины, печенье и многое другое.
В 2023 году оно хлебокомбинат получил субсидию в размере около 10 миллионов рублей от правительства Запорожской области на покупку нового оборудования, ремонт и обустройство двух цехов. Также на заводе уже устанавливают производственную линию для нового цеха.