На Мелитопольском хлебокомбинате запустили линии по производству круассанов и печенья из слоеного теста. Об этом сообщил ТАСС гендиректор предприятия Александр Черненький.
Мелитопольский хлебокомбинат был основан в 1961 году. Сейчас предприятие является крупнейшим производителем хлеба на освобожденной части Запорожской области.
На предприятии уже смонтированы новые линии по производству круассанов и печенья из слоеного теста. Сейчас проводятся пусконаладочные работы и тестирование.
Руководитель рассказал, что хлебокомбинат будет выпекать по 500 кг круассанов в смену и по 500 кг печенья в час. Он отметил, что линия очень мощная и на неё возлагают большие надежды. Оборудование частично в лизинге, частично куплено за собственные средства. Обе линии обошлись в 30 млн рублей.
новой линии по производству круассанов мощностью 500 кг продукции в смену, передает корреспондент ТАСС.
Уточняется, что расширение производства проведено при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольственной политики Запорожской области.
Черненький рассказал, что мелитопольскую продукцию будут реализовывать в Запорожской и Херсонской области, а также в Крыму и Ростовской области. Отмечается, что в Запорожской области Мелитопольский хлебокомбинат станет самым крупным производителем круассанов и печенья из слоеного теста.