Для школьников Мелитополя провели экскурсию на городской хлебокомбинат. Ребятам показали оборудование, процесс выпекания хлеба, а также раскрыли некоторые секреты производства ароматного изделия.
Ребят так впечатлил процесс выпекания хлеба в печи и интересные хлебопекарские лайфхаки, что некоторые из них всерьёз заинтересовались работой на хлебокомбинате и изъявили желание трудиться здесь в будущем, чтобы самим печь родной свежий хлеб.
На Мелитопольском хлебокомбинате каждый день выпекают около 14 тонн хлебобулочных изделий. Ассортимент продукции включает порядка 30 наименований. Предприятие обеспечивает хлебом всю Запорожскую область и не только. Мелитопольский хлебокомбинат поставляет продукцию и в соседнюю, Херсонскую область.
Сотрудники хлебокомбината рассказали, что цеха не останавливали свою работу даже во время активных боевых действий в Мелитополе в начале СВО.
С приходом в регион России были налажены регулярные посещения предприятия школьниками, студентами и взрослыми. Интерес к такому важному производству в городе продолжает расти с каждым днём.