Жителей Запорожской области предупреждают: употребление тыквы грозит скачками сахара у диабетиков

Жителей Запорожской области предупреждают: употребление тыквы грозит скачками сахара у диабетиков
Источник: FreePic

Тыквы, так же как и кабачки, осенью есть практически у всех. Что только не делают хозяйки с тыквой – варят, тушат, запекают, делают джемы и варенье, соки и пастилу.

Тыква, действительно, очень полезный продукт. В ней много витамина А, который благоприятно влияет на здоровье иммунной системы, улучшает работу пищеварительного тракта, снижает уровень холестерина, способствует улучшению зрения, а также является хорошим продуктом в профилактике онкологии.

Тыква — отличная замена конфетам. Пастила и мармелад из тыквы сладкие, но при этом низкокалорийные. Поэтому их могут есть даже те, кто заботится о своей фигуре.

Тыква — источник редкого витамина группы Т, который способствует образованию красных и белых кровяных телец. Не менее полезны и тыквенные семечки, в них много магния и цинка, без которых тяжело приходится нашему организму. Их можно добавлять в выпечку, салаты, супы, можно использовать в качестве перекуса.

Однако при этом нутрициолог Ирина Меркулова предупреждает, что тыква имеет высокий гликемический индекс — до 75 единиц, из-за чего врачи не рекомендуют его есть людям с диабетом. Не стоит злоупотреблять блюдами из тыквы больным с ЖКТ, коликами и вздутиями живота.

Всем остальным тыква и продукты из нее пойдут только на пользу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру